Promosi Jurusan Teknik Mesin Universitas Riau 2023

Pada 7 & 12 Desember 2023 perwakilan dari Jurusan Teknik Mesin Universitas Riau mengadakan kegiatan promosi di beberapa sekolah menengah & kejuruan di Sumbar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi mendalam kepada siswa-siswa SMA dan SMK mengenai Jurusan Teknik Mesin Universitas Riau serta kesempatan yang tersedia bagi mereka.

Rangkaian Kegiatan

7/12/2023

1. SMA 1 Baso: Pada pukul 10.00 pagi, tim promosi kami tiba di SMA 1 Baso. Kami menyelenggarakan presentasi yang informatif mengenai kurikulum, fasilitas, dan peluang karir yang ditawarkan oleh Jurusan Teknik Mesin Universitas Riau. Sesi tanya jawab berlangsung antusias, dan banyak siswa menunjukkan minat mereka terhadap program studi ini.

2. SMA 1 Kamang Magek: Pukul 12.00 siang, kami melanjutkan promosi di SMA 1 Kamang Magek. Di sini, kami menyelenggarakan workshop singkat yang melibatkan siswa dalam kegiatan praktis terkait teknik mesin. Pameran proyek mahasiswa juga menjadi daya tarik, memperlihatkan prestasi dan kemampuan kreatif mahasiswa Jurusan Teknik Mesin.

12/12/2023

1. SMK 1 Lintau: Kunjungan ke SMK 1 Lintau dilaksanakan pada pukul 9.00 pagi. Kami fokus pada pengenalan program magang yang kami tawarkan, memberikan gambaran nyata kepada siswa mengenai peluang untuk mendapatkan pengalaman kerja praktis selama masa studi mereka.

2. SMA 2 Lintau: Hari ini kami mengakhiri kegiatan promosi di SMA 2 Lintau pada pukul 1.00 siang. Di sini, kami menyelenggarakan sesi tanya jawab yang lebih mendalam, memungkinkan siswa untuk memahami lebih banyak tentang pendidikan teknik mesin di Universitas Riau dan bagaimana hal itu dapat membentuk masa depan mereka.

Respon Positif

Kami senang melihat antusiasme siswa dari keempat sekolah tersebut. Banyak di antara mereka menunjukkan ketertarikan dalam mengikuti program studi Teknik Mesin di Universitas Riau. Pertanyaan yang diajukan menyoroti keinginan mereka untuk memahami lebih dalam mengenai kurikulum, fasilitas, dan prospek karir yang ditawarkan.

Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan promosi ini, serta berharap bahwa informasi yang disampaikan dapat membantu siswa dalam membuat keputusan yang tepat terkait pendidikan dan karir mereka di bidang teknik mesin.

Turut Hadir pada Acara ini Prof. Dr. Ir. Awaludin Martin, ST, MT, IPM, Dr. Asral, ST, M.Eng, Dr. Nazaruddin, ST, MT & Ridwan Abdurrahman ST, MT.